Lage und Anfahrt

KGS Bildchen, Reimser Straße 67, 52074 Aachen

Die KGS-Bildchen liegt im Preuswald an der Reimser Straße. Aus der Stadt kommend erreicht man die Schule mit der Buslinie 2, die direkt vor der Schule hält.

Aus Belgien erreicht man die Schule mit der Buslinie 24, welche an der Lütticher Straße hält. Der Kartenausschnitt zeigt wo im Stadtgebiet das grenznahe Bildchen liegt. Hier ein Eindruck von der Lage der Schule in der Nähe des Dreiländerecks.

Schulweg für Schüler aus dem Preuswald

Städtischer Schulwegplan der KGS Bildchen

Der städtische Schulwegplan Nr. KGS 05 schlägt den fett eingezeichneten Weg für die im Preuswald lebenden Schüler vor. Die Schule bietet ein gutes, grundschulpädagogisches Bildungsprogramm, täglich von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr. Die Schule ist eine offene Ganztagsschule. Die Möglichkeiten der Naturerziehung und das große, naturnahe Schulgelände erscheinen auch für Schulkinder aus dem Stadtgebiet bedeutsam. Es gibt von dort eine gute Busverbindung zum Preuswald.

Busfahrplan online

Hier findet man die Online-Fahrplanauskunft, die die Busverbindung zu unserer Schule von einer beliebigen Haltestelle aus angibt.